Gelungene Meisterschaftspremieren für U14 des TV Rheinbach

Die ersten U14-Landesmeisterschaften, die am 19. August ausgetragen wurden verliefen für die Leichtathleten des TV Rheinbach sehr erfolgreich. In Essen zeigten die Athleten bei anstrengendem Wetter tolle Leistungen.

Henri Weiler schrammte im Diskuswurf mit dem vierten Platz nur knapp an einer Medaille vorbei und konnte im 75m-Sprint seine Bestzeit und den 6. Platz erlaufen. Zweimal Bestzeit lief sogar Emma Glössner über 75m, zunächst im Halbfinale und anschließend auch im Finale.

Die Medaillen Silber und Bronze gab es am Samstag für Norwin Collenberg, zunächst mit neuer Bestweite Platz 2 im Weitsprung, etwas später Platz 3 über 60m Hürden.

Ganz zu Beginn des Wettkampfes zeigten sowohl Johanna Schöne, als auch Johanna Spätgens eine sehr gute Leistung im Hochsprung und Lia Castillo Buchner über 75m. Die Drei konnten sich wie alle Teilnehmer des TV Rheinbach über eine neue persönliche Bestleistung freuen. Bei beiden Staffeln waren ursprünglich hervorragende Zeiten in Aussicht. Während die Jungen durch Krankheitsausfälle leider nicht starten konnten, lieferte die Mädchenstaffel etwas ersatzgeschwächt über 4x75m ein ordentliches Rennen ab.

Zwei Woche später, am 2. September stand für drei Athleten des RTV dann direkt die zweite Nordrhein-Meisterschaft auf dem Plan, diesmal im Vierkampf für Johanna Spätgens, Norwin Collenberg und Henri Weiler in Rhede.

Für Johanna lief es etwas unglücklich im Weitsprung, dafür kam sie im Hochsprung und Sprint und aber wieder nah an ihre Bestleistungen heran und stellte im Ballwurf mit 26,50 m sogar eine neue auf. Am Ende bedeutete das Platz 16. Ärgerlich, da mit nur wenigen Zentimetern mehr oder Hundertsteln weniger auch Platz 11 drin gewesen wäre. Aber so ist Mehrkampf.

Noch knapper lief es für Norwin Collenberg, der dritter wurde mit nur einem Punkt Rückstand auf den Zweitplatzierten. Dabei sprang, warf und lief er neue Bestwerte im Hochsprung, Ballwurf und 75m-Sprint und kam sehr nah an seine Weitsprungbestleistung heran.

Henri Weiler wurde im selben Wettkampf 5., ebenfalls mit nur wenigen Punkten Rückstand auf die Medaillenränge. Dabei bestätigte er seine 75m-Leistung und stellte neue persönliche Bestmarken im Hochsprung, Weitsprung und Ballwurf auf.

Nächstes Jahr steht für Norwin und Henri ein Neunkampf im Wettkampfplan und wenn alles perfekt läuft vielleicht auch noch ein zweiter etwas später im Jahr 😉