Handball: Spielberichte April 2023

Spieltag 01./02.04.2023

RTV-M1883 I – Oberliga Mittelrhein

Zwei Halbzeiten wie Tag und Nacht – RTV-M1883 verliert in Longerich

Ein gut aufgelegter Torwart Leon Thürnau, eine tolle Leistung im ersten Durchgang mit einer 6-Tore Führung zur Pause, der RTV M1883 hat gegen den Longericher SC alle Trümpfe in der Hand. Trotzdem verliert die Mannschaft von Trainer Dietmar Schwolow nach einem rapiden Leistungsabfall in der zweiten Spielhälfte mit 35:33 (13:19).

„Wir spielen eine ganz starke 1. Halbzeit. Dann stellt der Gegner auf eine Manndeckung gegen Marius Schmitz um und unser Rückraum, egal in welcher personellen Konstellation, agiert fortan viel zu statisch und ideenlos. Hinzu kommen unzählige unerklärliche Abspielfehler. Auch unsere Deckungsarbeit war in der Schlussviertelstunde nicht mehr konsequent genug “.

In der Tat zeigte der RTV ein Spiel wie Tag und Nacht. In der ersten Halbzeit spielte der RTV tollen Handball. Bis zum 8:8 (11.) verlief die temporeiche Partie ausgeglichen, dann setzten sich die Gäste mit einem 4:0-Lauf auf 8:12 (15.) ab und bauten den Vorsprung mit guter Abwehrarbeit und variablem Angriffsspiel auf 12:19 (27.) aus. Über den 13:19-Pausenstand blieb der Vorsprung bis zum 19:25 (38.) konstant. Dann begann das Fehlerfestival beim RTV und die Hausherren bekamen Oberwasser. Über die Stationen 23:25 (42.) und 26:27 (47.) kam Longerich in der 50. Minute zum 28:28-Ausgleich und ging in der 55. Minute mit 31:30 in Führung. Zwar konnte der RTV zum 32:32 (58.) ausgleichen, doch zwei weitere Abspielfehler besiegelten die 35:33-Auswärtsniederlage.

Es spielten: Leon Thürnau (TW), Timm Schwolow 9/4, Daniel Engel 2, Sebastian Stürmann 1, Nico Eusterholz 5, Marius Schmitz 6, Till Bittner 2, Lukas Kazimierski 4, Tobias Wolff 4, Florian Genn und Sebastian Pohl