Knappe 35:33-Auswärtsniederlage des RTV

Die Oberligahandballer des RTV mussten sich beim Tabellenvierten TV Birkesdorf knapp mit 35:33 geschlagen geben.

Da sowohl Trainer Schwolow als auch Co-Trainer Hammann verhindert waren, stand Torwarttrainer Thomas Voss auf der Kommandobrücke, der mit der Leistung des Teams trotz der Niederlage zufrieden war:

„Wir haben dem Tabellenvierten alles abverlangt und im Angriff immer wieder gute Lösungen gefunden. Leider fehlte in der Deckung oftmals der notwendige Zugriff, aber insgesamt war die Teamleistung gut“.

Der RTV fand gut in die Partie und ging mit 3:5 (5.) und 5:7 (8.) in Führung. Nach dem Treffer zur 8:9-Führung (12.) leistete man sich allerdings eine 5-minütige Schwächephase, die Birkesdorf mit einem 4:0-Lauf zum 12:9 (17.) nutzte.

Bis zum Pausenpfiff bauten die Hausherren den Vorsprung auf 19:15 aus. Nach dem Seitenwechsel verkürzte der RTV auf 26:25 (44.). Birkesdorf zog in der Folgezeit auf 34:30 (54.) davon, doch der RTV kämpfte sich wieder ran und schaffte in der 58. Minute den 34:33-Anschlusstreffer.

Doch zum Ausgleich sollte es nicht mehr reichen und die Hausherren gewannen knapp mit 35:33.

Es spielten: Leon Thürnau (TW), Elias Hoven (TW), Mike Ribbe 8, Timm Schwolow 2/1, Christopher Grommes 6, Nico Eusterholz 5, Marius Schmitz 5, Simon Ollefs 2, Jens Scholten 1, Milan Künkler 4, Sebastian Pohl, Sebastian Stürmann, Peter Berens, Till Bittner