Leichtathletik: RTV-Athleten holen zahlreiche Medaillen in Düsseldorf und Berlin

Stephan König und Andreas Mohrmann nahmen erfolgreich an den Landesmeisterschaften der Senioren in Düsseldorf teil. König holte in der Altersklasse M55 über 60m-Hürden in guten 9,77 sec. und im Weitsprung mit 4,92m jeweils die Goldmedaille. Über  60m (8,48 sec.) erreichte er die Bronzemedaille und landete über 200m in 27,97 sec. auf dem 4. Platz. Andreas Mohrmann startete in der AK M60 und wurde Vizelandesmeister im Weitsprung mit guten 4,65m. Über 60m lief er in 8,97 sec. auf den vierten Platz. Stephan König startete außerdem beim internationalen Hallensiebenkampf in Berlin in der Altersklasse M50. Über 100 Athletinnen und Athleten waren der Einladung zu diesem Wettkampf gefolgt. Auch erfahrene Athleten aus Polen, Belgien und den Niederlanden konnten begrüßt werden. König absolvierte einen guten Mehrkampf und konnte sich über einen dritten Platz in der AK M50 freuen. Ergebnisse (60m, Weitsprung, Kugelstoß, Hochsprung, 60-m-Hürdensprint, Stabhochsprung, 1000-m-Lauf): 8,47 sec.-4,95m-9,21m-1,40m-10,20 sec.-2,30m-3:25,94 min.

Das nächste Ziel der Senioren ist nun, mit der Mannschaft des TV Rheinbach die Qualifikation zur Team-DM zu erreichen.